Мимо ликера Amaretto невозможно пройти в магазине, чтобы не обратить внимание на бутылку лаконичной квадратной формы и манящего золотистого цвета. Также очень сложно остаться равнодушным к незабываемому аромату миндаля, шоколада и абрикосовых косточек. Ликер часто используют в качестве основного ингредиента коктейлей и добавляют в различные виды выпечки, пропитывают коржи, смешивают в суфле и кремах. Вкус и аромат амаретто придает пикантность любому блюду, а также является идеальным дополнением к десертам.
Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания.
Ядро абрикоса, черемуха сушеная, вишня сушеная, миндаль обжаренный, перец горошек, гвоздика, корица, кофе молотый декстроза. Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение. Подарочные сертификаты.
Амаретто — пресловутый десертный ликер родом из солнечной Италии, который как и любой другой алкоголь можно имитировать дома. В оригинале напиток имеет темно — коричневый цвет и крепость, которая колеблется между 21 и 28 градусами. Его основой служит миндаль, абрикосовый косточки и пряности, такие как ваниль и корица, гвоздика и мята и т. Чтобы разложить синильную кислоту миндаля технологи выдерживают его в виноградном сиропе, который после этого подлежит перегонке. Визитной карточкой ликера стал слегка горьковатый марципановый привкус и бутылка в форме квадрата, специально созданная стекольщиками из о. Мурано для легкости ее нахождения.