Рецепты армянской кухни известны не только на исторической родине, но и по всему миру. Она богата изумительными кулинарными шедеврами. Обилие свежих овощей и фруктов, зелени и молочных продуктов, а также традиционный лаваш и сыры всегда присутствуют на армянском застолье.
Армянская кухня
Люди едут в Армению по разным причинам: познакомиться с древними религиозными местами, изучить ее богатое культурно-историческое наследие, получить заряд адреналина во время джиппинга по горным хребтам, продегустировать местное вино и, конечно же, утолить голод вкусной армянской едой. И если о приключениях туристов в Армении мы уже писали ранее в нашем блоге, то сегодня хотим рассказать о волшебной армянской кухне, которая влюбляет в себя с первой ложки. Все, что вам нужно знать о еде Армении — это очень вкусно и необычно. Главные продукты — баранина, йогурт, баклажаны и булгур, который здесь любят больше риса и кукурузной крупы.
Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в. За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян! По желанию при подаче блюдо можно посыпать тертым твердым сыром.
Организация мастер-классов по выпечке лаваша и приготовлению национальных блюд. Характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приемов. На вкусовые качества блюд армянской кухни отпечаток накладывают и способы их тепловой обработки.
Похожие статьи
- Круглые интерьеры кухни - Стильный интерьер и дизайн круглой кухни: мебель, отделка и
- Как сшить штору на кухню на петлях
- Украшение замка своими руками - Как сделать кухню своими руками: фото отчет подробностей
- Дизайн темной кухни - Темная кухня и ее интерьер: 70 фото идей дизайна в темных тонах - пол