Багет — гордость французского хлебопечения. Рецепт придуман не так давно — в х годах.
Классический французский багет: пошаговый рецепт
Французский багет — это визитная карточка Франции. На каждом углу этой страны вы найдете небольшие пекарни, где всегда продаются любимые багеты, за которыми стоит очередь из покупателей. Белый, пшеничный хлеб с тонким дрожжевым ароматом. Как можно устоять перед ним? Перевод слова "багет" с французского означает "палка" или "жердь".
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Французский багет — это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой.
Я уже писал про проблему с хлебом в США. Качественный хлеб дорог и есть не во всех магазинах, а ширпотребный хлеб есть очень непривычно. Уже приноровился делать чиабатту , но чиабатта это все таки не совсем классический хлеб, в моем понимании, а иногда, хочется просто вкусного багета с маслом и сыром. Ну и багет менее калориен, потому что в классическом французском багете нет ни сахара ни масла. Только мука, вода, дрожжи и соль. Прикупил я тут форму для выпечки французского багета и пришло время ее опробовать.