Аппетитница Поваренок 1 уровня. Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой. Время приготовления: 10 минут. Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Натали Зеленоглазая. Ингредиенты Тесто: муки 1. Не подошли ингредиенты?
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мутаки бакинские 3. Приготовил : Mengrel
Эта традиционная азербайджанская выпечка, по сути, представляет собой всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Но, в отличии от рогаликов, которые начиняют чем угодно джемом, фруктами и так далее , традиционные мутаки готовят только с ореховой начинкой. Раньше их делали на основе каймака — очень жирных сливок, но сейчас многие предпочитают заменять каймак менее жирной сметаной. Муку просейте в миску, натрите туда же замороженного сливочного масла, все хорошо перемешайте. В полученную массу вбейте два желтка, сметану и щепотку соли, замесите некрутое тесто. Сверните полученное тесто в шар, заверните его в пленку и отложите минимум на 1 час в холодильник.