О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Жареные баклажаны без стерилизации Заготовка на зиму
Такую закуску из баклажанов я обязательно каждый год готовлю на зиму. Держу баночки в тепле при комнатной температуре в обычном шкафу. Хранятся они прекрасно без холодильника, несмотря на то, что этот рецепт без стерилизации. Баклажаны получаются очень аппетитные и яркие на вкус. Они отлично подходят к любому мясу и любому гарниру. И еще очень вкусно есть их просто так со свежим ароматным хлебом.
Целые маринованные баклажаны за 5 мин (без стерилизации) Заготовка на зиму !!!
Заготовка на зиму. Очень вкусно и к тому же легко готовится! Очищенные от шкурки баклажаны порезать кружочками толщиной до 1 см, посолить и оставить на 30 мин. После чего выложить на сито, чтобы стекла жидкость и затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон под крышкой до полной готовности до золотистой корочки на среднем огне. Каждую партию нужно укладывать в стерилизованную банку слегка потряхивая, пока баночка не наполнится плотно до самого верха.
Сезон баклажанов сейчас в разгаре. Поэтому можно наслаждаться не только популярной закуской из баклажанов под названием «Мариупольский рататуй» , но и сделать заготовку из баклажанов на зиму по рецепту ведущей канала «Простые Рецепты» в YouTube Юлии Ковальчук. Фудблогерша предлагает приготовить целые маринованные баклажаны за 10 минут без стерилизации. Такая консервация выручит вас, когда неожиданно пришли гости, которых чем-то хочется угостить. В таком случае Юлия советует нарезать целые маринованные кисло-сладкие баклажаны, добавить к ним репчатый лук или чеснок, зелень, душистое растительное масло, по желанию немного уксуса и лакомиться.