Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете.
Жареные баклажаны на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму 7. Приготовил : Natali. Назначение: Летние. География кухни: Молдавская. Количество порций 2.
Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Описание приготовления:
- Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой.
- Очень простая,но очень нужная заготовочка.
- Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой.
- Ингредиенты
- Egro deleted Поваренок 3 уровня.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Если на дворе лето, непременно приготовьте баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе, используя самые вкусные, сезонные плоды.
Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком. Нарежьте баклажаны крупными кусочками. Сложите в большую ёмкость, добавьте небольшую часть соли, перемешайте и залейте водой. Оставьте на полчаса. Морковь натрите на крупной тёрке.