Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
Бант из мастики
Wall post. Cook Good - лучшие рецепты. Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.
Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Торт состоит из влажного шоколадного бисквита, смородинового и шоколадного мусса, залит зеркальной шоколадной глазурью и декорирован шоколадным бантом. Думаю, что такой торт будет приятно получить на день рождения, например. В нём нет ничего лишнего, всё гармонично сочетается и во вкусе, и в текстуре.
Посмотреть остальные посты Блога "Библия кондитера". Съедобный шелк - так везде называют материал сделанный по этому рецепту. Он имитирует блестящую, струящуюся шелковую ткань. Рецепт включает желатин, воду, глицерин и шоколад или кондитерскую глазурь. Сама по себе масса получается липкой, похожей на латекс или резину, в зависимости от толщины.