Я часто повествую Вам о зарубежных мясных деликатесах. В этот раз будет про нечто особенное — консервированное мясо из Южной Африки.
Билтонг - рецепт как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. » Сусеки
Билтонг — это один из способов сохранить мясо методом вяления. Когда-то такой способ сохранения мяса придумали европейские колонисты — буры. Собственно, на голландском языке bil дословно обозначает «ягодица», а tong - «полоса» или «язык». Мясо нарезают ломтями, затем недолго засаливают, затем выдерживают в маринаде на основе уксуса, потом обваливают в обсыпке и вялят. Посолочная смесь убивает бактерии ботулизма, а кислая среда не дает развиваться другим вредным бактериям.
Все товары Магазины и клубы Онлайн журнал. О нас Что такое клубы совместных покупок? Регистрация Войти. Начать поиск. Найти товары. Мясные закуски по-прежнему находятся на пике своей популярности и в каждой стране они свои.
Билтонг , также бельтонг , билтон biltong с африк. Национальное блюдо африканеров буров. Пользуется популярностью в ЮАР и Намибии.
Похожие статьи
- Заправка картриджей своими руками струйных - Срочная заправка картриджей в Москве - дешево с выездом
- Ежик из картофеля поделка своими руками - Ободок своими руками Handmade, короны, ободки, повязки
- Как усыпить человека своими руками - Как усыпить человека без снотворного: возможные способы
- Простые и красивые костюмы