Брюссельская капуста - овощ не особо у нас популярный, не часто встретишь рецепты с ее использованием, многих отпугивает непривычная форма, сильный капустный запах и активная горчинка во вкусе. Но на самом деле эта ярко-зеленая малышка невероятно декоративна и красива на вид, и блюд с ней просто-таки огромное множество, причем самых разнообразных, в том числе и праздничных.
Топ-5 видов капусты: кольраби, цветная, брокколи, белокочанная, брюссельская
Готовим вкусно с Вячеславом. Капуста цветная и брюссельская. Предлагаемый сегодня рецепт из цветной и брюссельской капусты, может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром, в нашем случае для отварных сарделек. В кастрюлю наливаем холодную воду и доводим ее до кипения. В кастрюлю добавляем цветную и брюссельскую капусту, подсаливаем по вкусу и отвариваем до готовности капусты 3.
Если цветная капуста не нуждается в особом представлении и широко используется во многих рецептах, то брюссельская у многих вызывает некоторое недоумение — как готовить эти миниатюрные головки и с чем их сочетать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье. Время прочтения — 7 минут.
- Статьи о здоровом питании и образе жизни
- Кочанчики брюссельской капусты вымыть в холодной воде.
- Этот сайт использует cookie для хранения данных.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Паштет из брокколи
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food.
- Мы постоянно говорим о пользе овощей, но зачастую сами себе противоречим.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
Привычная белокочанная, весьма экзотическая кольраби или кудрявые соцветия брокколи? В этом хит-параде нет победителя, ведь каждый из видов капусты полезен и вкусен по-своему. Белокочанная капуста ценится за вкусовые качества и универсальность — ее можно использовать в салатах, вторых блюдах, супах, пирогах и так далее. Еще один плюс этого овоща — большое количество полезной клетчатки, благотворно влияющей на пищеварение. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая, к тому же, почти не разрушается при хранении кочана или при закваске капусты.