Расплющивание и пропаривание упрощает и ускоряет в раза приготовление блюд из овсяной крупы. Кроме того, плющенное зерно быстрее усваивается в организме. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Чем овсянка отличается от «геркулеса»?
Технические условия», существует три основных вида овсяных хлопьев: «Экстра», овсяные хлопья типа «Геркулес» и лепестковые. Такое разделение напрямую связано со способами обработки зерна, что, в свою очередь, влияет на продолжительность приготовления из него каши и на количество содержащихся в ней полезных веществ. Для выработки этих хлопьев используется овес первого класса, отличающийся повышенными требованиями к качеству зерна. Именно в этих хлопьях содержится больше всего полезных витаминов, микроэлементов и пищевых волокон клетчатки. Варятся они быстрее предыдущих, потому что меньше по размеру.
Что может быль лучше, чем горячая тарелка ароматной овсяной каши на завтрак ранним утром? Это отличный способ начать свой день. Но решить, какой вид овсянки приготовить: резаный овес, старые добрые овсяные хлопья, геркулес или быстрого приготовления, может быть совсем непросто. Какая каша полезнее, вкуснее, сытнее? Прежде чем мы рассмотрим разницу между нашими овсяными продуктами, давайте разберемся, что у них общего. Прежде всего все они идеально подходят для вашего здорового завтрака.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку. Овсянка — это одно из самых больших достоинств английской кухни, но и у нас это блюдо пользуется большой популярностью. Из овсянки можно приготовить не только питательные каши, но и вкусные кисели. Из неё можно приготовиться большое разнообразие блюд.