Назначение: Кухня. Теги: мастика крошится торт сладости десерт праздник реанимировать. Уже ответа Ответить. Главная Полезные советы.
Что делать, если засохла мастика? Проверенный способ реанимировать мастику
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Шаг-за-шагом » Мастика, марципан, кремы. И у у нас негде купить марципан! Дорогие волшебницы!
Быстрая доставка по всей России. Кукла, машинка, самолетик, птичка, чудесные розы на тортах и пирожных вызывают восхищенные взгляды. Они выполнены из мастики и считаются настоящим кулинарным и в то же время художественным произведением искусства. Мастичная масса в умелых руках превратит в шедевр любой бисквит, станет основой всех оригинальных задумок. Да и тортик, сделанный своими руками, с душой, заменит любой магазинный. Кулинарная мастика — это сахарная масса, по своей консистенции напоминающая пластилин.
Очень долгое время многие кондитеры и заказчики недолюбливали десерты, оформленные мастикой — мол, выглядит она непрезентабельно и на вкус слишком приторная. Но совсем недавно мастика снова вернулась в топ-ингредиентов для декора. Мастика — достаточно бюджетный продукт, с помощью которого можно стильно украсить торт, если придерживаться принципов минимализма. Однако, как и любой ингредиент, мастика требует соблюдения условий хранения. Так, при неправильной запаковке или слишком длительном хранении на воздухе мастика приходит в негодность.