Если у вас завалялась пара банок варенья, имеет смысл дать им вторую жизнь, переработав в первоклассное домашнее вино. Для этих целей отлично подойдёт варенье из яблок, абрикосов или малины. Скорее читайте рецепт ниже и вперёд - рaдовать близких вкуснейшими напитками. В теории для вина можно использовать вообще любое варенье, содержащее сахар.
Забродившее варенье можно спасти
Забродившее яблочное варенье можно реанимировать, переварив его с добавлением сахарного песка. Варенье из банок перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар около г сахара на 1 литр варенья и проваривают примерно 10 — 20 минут в зависимости от количества. Переваренный продукт закатывают по стерилизованным банкам.
Если у вас остались запасы старого прошлогоднего варенья, не спешите его выкидывать. На его основе можно сделать замечательную настойку. Домашние точно оценят, так что дерзайте. Выбор варенья для настойки зависит от предпочтений вкуса и желаемого результата. Варенье из кислых ягод, таких как клюква, крыжовник, малина или черная смородина, отлично подойдет для приготовления настоек с ярким и освежающим вкусом.
Варенье делают почти в каждом доме. Делают с ним чай, лакомства. Оставляют про запас. Но даже если случилось так, что про банку варенья на антресолях все забыли, и оно забродило, это еще не повод избавляться от него. Это повод приготовить ароматный самогон с фруктовыми или ягодными нотками, в зависимости от того, какое варенье есть в наличии: малиновое, клубничное, грушевое, сливовое, смородиновое, облепиховое, яблочное и т. Совершенно любое сладкое варенье, которое забродило, можно спасти и приготовить из него новый продукт.