Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Блюда из свеклы
Свекла недаром так популярна на нашей кухне. Этот корнеплод содержит важные для здоровья витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Осенью, когда свекла еще свежая и сочная, готовить из нее — одно удовольствие. Мы подобрали рецепты простых блюд, с которыми справится каждая хозяйка. Блюда из свеклы небольшого размера получаются особенно вкусными. А чтобы свекла при варке сохранила цвет, добавьте в воду лимонный сок: 1 ч.
Блюда из свеклы любят практически все. Для многих свекла стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А еще своим насыщенным красным цветом.
Стейки из свеклы с творожным соусом наверняка вас удивят, даже если вы думали, что знаете об овощах все. С увеличением числа приверженцев цельного растительного и вегетарианского питания появилось много рецептов, имитирующих классические блюда из мяса. Стейк, наггетсы, «крабовые палочки», «маринованный лосось» и многое другое можно приготовить из овощей или соевого сыра тофу. Такие блюда позволяют придерживаться выбранного стиля питания и при этом разнообразить его. Этот рецепт наверняка пригодится и тем, кто соблюдает пост.