Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду , в которой варились макароны. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
Что приготовить из стручковой фасоли
Блюда из спаржевой, или зеленостручковой, фасоли разнообразны: этот ингредиент можно включить практически в любой суп или салат, приготовить с ним запеканку, котлеты или пирог. Легкие блюда со спаржевой фасолью быстро готовятся и хорошо переносят заморозку, поэтому ее часто консервируют или делают заготовки. Спаржевая фасоль освежит привычные рецепты, поскольку ее вкус прекрасно сочетается с белой и красной рыбой, мясом, грибами особенно с лисичками и любыми сезонными овощами. Приготовить из спаржевой фасоли можно сытный и полезный завтрак, добавив к классическому омлету несколько подсоленных стручков, свежие помидоры и зелень.
Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной.
- Сезонное меню
- Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью.
- Хоть гарнир, хоть основное блюдо — спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости. Морковь разрезать пополам вдоль.
- Как приготовить лобио из стручковой фасоли
- Спаржевая фасоль готовится разными способами: на пару, отваривается, тушится или жарится.
- Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления.
- И начать эксперименты со стручковой фасолью можно с такого блюда, как закарпатский суп с «лопотками». Необычный молочный супчик подарит массу приятных вкусовых эмоций.
- Кекс с клюквой и апельсином
- Лобио из стручковой фасоли — более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант.
- Спаржевая фасоль — легкий, сытный и вкусный продукт, которые идеально сочетается со многими блюдами или готовится как самостоятельное блюдо. К тому же блюда со спаржевой фасолью обладают нежным и ароматным вкусом, при этом сохраняя все свои полезные свойства.
- У замороженной стручковой фасоли широкий ареал обитания, она встречается в каждом магазине «шаговой доступности». Стоит этот продукт недорого, выглядит симпатично, а диетологи не устают нахваливать его полезные свойства.
10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
323 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
46 | Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо - я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. | |
391 | Стать богатым. Спорт и фитнес. |
Очищенный репчатый лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченную в блендере зелень кинзы, толченные грецкие орехи, специи и потушите еще пару минут. Затем влейте небольшое количество бульона, в котором варилась фасоль, сметану или густые сливки , покрошите брынзу и продолжайте тушить еще 5 минут. Подавать спаржевую фасоль, тушенную в сметане с грецкими орехами, можно как в теплом, так и в холодном виде. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до образования красивой румяной корочки. Затем добавьте предварительно нарезанную фасоль и тушите на маленьком огне в течение 10 минут.