Объединение кухни и гостиной — популярное планировочное решение, позволяющее добиться ощущения простора в общественной зоне квартиры или загородного дома. Многие заказчики опасаются объединения кухни и гостиной из-за боязни распространения запахов. Поэтому здесь часто возникает дилемма — желание создать эстетичное просторное пространство общественной зоны борется с утилитарной необходимостью отсечь ароматы приготовления еды.
Дизайн кухни-столовой-гостиной − идеи и фото
Большая семья. Если в семье больше трех человек, разместиться всем вместе за маленьким столиком в углу кухни уже не получится — требуется полноценная столовая группа, отдельная зона для приема пищи. В доме часто бывают гости. Еще одна причина отвести значительную часть помещения кухни под столовую — частые приемы гостей.
Мы расскажем о самых главных секретах создания столовой комнаты в доме, в атмосфере которой вы и ваше окружение получит удовольствие не только от совместной трапезы, но и от роскоши общения. Столовая как отдельное помещение, предназначенное исключительно для трапезы, была атрибутом аристократического особняка еще несколько веков назад. Даже сейчас в большинстве европейских стран кухню предпочитают делать небольшой, а столовая — это особая территория, и никому не придет в голову ущемлять ее в правах. Так принято даже в кругу среднего класса. Владельцы домов скорее, пожертвуют размерами гостиной или спальни, чем откажут себе в удовольствии обедать и принимать гостей в отдельной просторной комнате.
Объединение кухни и гостиной — один из главных современных трендов дизайна квартир , апартаментов и частных домов. Как у любого тренда, у этого решения есть свои плюсы и минусы. Если позволяет площадь, можно разделить кухню на две зоны: открытую с полками для посуды и местом для сервировки блюд и так называемую «черную» кухню, спрятанную от посторонних глаз. В ней сосредоточены все бытовые приборы и хозяйственные припасы.