Второе после оливье главное новогоднее блюдо — салат «Селедка под шубой» имеет свою долгую и интересную историю. Традиционным для новогоднего стола в СССР блюдо стало в ых годах двадцатого века, но сам рецепт появился значительно раньше. Согласно рецепту слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из натертых варёного картофеля, моркови и свёклы, также могут добавляться слои репчатого лука и зелёных яблок.
Приятного аппетита: Салаты и закуски
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей.
Сентябрь самое подходящее время, чтобы укрепить иммунитет. Кроме того, серые будни требуют ярких красок, а сочные и свежие салаты не только наполнят организм необходимой энергией, но и поднимут настроение. Своими рецептами с « ЯкутияDaily » поделились повара якутских ресторанов. Салат с авокадо и креветкой от Дениса Самарова, шеф-повара рестобара «Крыша».
Отварная морковь — 20 г Отварной картофель — 30 г Локальная красная рыба форель, кижуч, нерка, чавыча — 20 г Куриное яйцо — 20 г Филе фаланги краба — 15 г по желанию Красная икра — 10 г Красный лук — 3 г Свежий огурец — 15 г Маринованный огурец — 15 г Зеленый горошек — 15 г Проростки горошка — по вкусу. Майонез домашний или покупной — г Чернила каракатицы — 40 г Горчица — на кончике ножа. Начнем с черного соуса.