Тандыр Хивинский — Настоящий Узбекский Тандыр, сделанный вручную по старинной технологии в мастерской потомственных гончаров. На глиняных стенках узбекского таныдра можно выпекать ароматные, хрустящие лепешки и самсу. Также в тандыре можно запекать мясо, готовить супы и жарить шашлык. Хивинский тандыр можно установить и горизонтально, и вертикально.
Как сделать тандыр своими руками – пошаговая инструкция с чертежами и фото
Так как сделать тандыр своими руками из кирпича — это дешево, сердито и по силам каждому, многие так и обзаводятся тандыром. Мы расскажем, как построить его правильно. Печка, в которой в Азии готовят национальный хлеб и мясные блюда давно известна в наших краях. Ее используют в кафе, ресторанах и в частных домовладениях.
Кирпичный тандыр является оптимальным вариантом для изготовления своими руками. Многие хотят сделать эту печь из глины, но такая конструкция будет недолговечной, ведь для запекания керамики нужна температура свыше градусов. Кроме того, кирпичи достаточно дешёвы, а процесс настолько прост, что нет никаких причин отказываться от строительства тандыра своими руками.
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью. Одной закладки дров достаточно, чтобы сварить плов, пожарить шашлык, испечь лепёшки, да ещё и вскипятить чайник. При этом продукты не пересушиваются и сохраняют свои полезные свойства.