Из смородины сварить компот: залить ягоды 2 литрами воды, довести до кипения. Дать покипеть минут, выключить. Отлить один половник компота в ёмкость, остудить, всыпать желатин, тщательно размешать, дать постоять 10 минут.
Кисель с желатином
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Ингредиенты урюка сушеного можно кураги гр. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Инструкции
- Вся моя семья обожает кисели, а уж маленькие домочадцы готовы пить кисель стаканами, делая небольшие перерывы Сегодня решила приготовить этот напиток из кураги и изюма для разнообразия, так как обычно варю из свежей ягоды.
- Слегка остудите получившийся компот и процедите в отдельную кастрюлю. Поставьте на маленький огонь.
- Будни Оптимистки.
Медовый кисель из сухофруктов
Если хотите порадовать гостей или домочадцев вкусным и полезным десертом, приготовьте им кисель. Этот густой напиток с насыщенным вкусом очень легко готовится и подходит как для повседневного стола, так и праздничного. Если хотите узнать, насколько этот густой десерт полезен для организма, и какой вред приносит, а также как приготовить кисель из ягод или фруктов, тогда это статья для вас. Как видите, польза киселя огромная, и в зависимости от вида преимущества могут дополняться. Например, овсяный напиток укрепляет защитные силы организма, помогает худеть.