Грибы — невероятно вкусный и полезный продукт, любимый многими. Их можно употреблять практически всем: людям, находящимся на диете или посту, когда мясные блюда полностью должны исключиться из рациона. При этом грибы отличаются своим оригинальным вкусом и головокружительным ароматом.
Икра из сушеных белых грибов
Тщательное промойте грибы. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте жидкость и ещё раз ополосните грибы.
Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом. Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные.
- Голосование
- Автор Ирина Волигова. Вкусная, ароматная и очень сытная грибная икра из сушеных белых грибов.
- Приготовить заправку — оливковое масло, соль, лимонный сок, чеснок. Опционально добавить чуть-чуть сахарного песка.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из сушеных грибов 6.
- Ингредиенты
- Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат.
- Как у вас с лесными грибами, друзья?
- Для этого блюда можно выбрать любые лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, сыроежки. Понадобится также лук и зелень.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Светлана Гробова Ezik Добавить фотоотзыв.