Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее, рецептом теста так как в качестве начинки используется обыкновенный джем , которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый. В общем, всё очень просто и быстро!
Клубничная кростата по-итальянски
Согласитесь, что все итальянские десерты ассоциируются с конкретными местами. К примеру, тирамису пахнет дорогим рестораном, джелато неразрывно связано с летним кафе, а панна-котта — засвегдатай шумной вечеринки. Наше сегодняшнее лакомство благоухает ароматами загородного домика и теплом бабушкиных рук. Его зовут Кростата Crostata — итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка.
Просеять в миску муку с солью, добавить сахар и перемешать. Положить охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтки и 1 ст.
- Способ приготовления
- В Италии фруктово-ягодный пирог из песочного теста носит загадочное название «Сrostata» или по-русски «Кростата».
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Кростата итал. Также известен как coppi в Неаполе и sfogliate в Ломбардии [ 1 ].
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кростата итальянская Приготовил : Маргарита. Количество порций 4. Замешиваем сначала тесто. Для этого просеиваем через сито муку.