Панцанелла — это тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Итальянский салат “Панцанелла”
Итальянский салат — это название уже само по себе говорит о том, что будет вкусно и сытно. Блюда итальянской кухни способны удивить даже самого прожженного гурмана. При этом большинство из них просты и не требуют использования дорогостоящих ингредиентов. Вкусные итальянские салаты могут включать в себя различные компоненты, но неизменно в их составе присутствует оливковое масло.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами. Главная Рецепты Салаты Салат по-итальянски Салат по-итальянски. Ингредиенты 3 порции. Овощная смесь с кукурузой «Италия Микс» 1 банка.
310 | Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать. | |
45 | Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. | |
100 | Любое блюдо. | |
37 | Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. | |
481 | Бифштексы с сыром и ароматная гречка с семечками и зеленью. | |
67 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
452 | Успех этого салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур между нежными и хрустящими овощами. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики вареной ветчины. | |
68 | Лето самое время готовить популярный итальянский салат Панцанелла, для него нужны сочные ароматные сезонные помидоры, которых сейчас в изобилии. В основе салата помидоры, лук и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и винным уксусом. | |
169 | Любое блюдо. Итальянская кухня. | |
434 | Простой овощной салат готовится очень быстро, а вкус у него просто необыкновенный! |
Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых итальянских салатов, а заодно подкинуть несколько идей других странных, но невероятно вкусных салатов, которые готовят в Италии. Для начала хочу отметить, что салаты в итальянской кухне — не закуска , предваряющая горячие блюда, как у нас. Их едят вместо основного блюда особенно жарким летом, в качестве гарнира к мясу или рыбе на второе, либо и вовсе после первого и второго. Есть, впрочем, исключения. А теперь — о странных, но вкусных итальянских салатах. Казалось бы, не совсем типичное сочетание вкусов, но итальянцы вообще любители — и умельцы — сочетать казалось бы несочетаемое.
Похожие статьи
- Обезьяна салат рецепт пошагово
- Новые салаты на праздничный стол рецепт - Салаты простые, На праздничный стол, рецепты с фото на m
- Печень куриная салат рецепты с фото - Салаты - (более 7374 рецептов) с фото на Овкусе. ру
- Теплый салат с баклажанами и кабачками - Макароны с кабачками - пошаговый рецепт с фото на