Прошло немало времени, пока люди открыли способ обжаривать кофейные зёрна. Коричневыми они становятся только после обжаривания.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С КОФЕ ВО ВРЕМЯ ОБЖАРКИ?
Самостоятельная обжарка кофейных зерен позволяет в полной мере насладиться процессом приготовления напитка. Свежеобжаренные зерна наполняют квартиру роскошным манящим ароматом. В этом случае каждая чашечка кофе будет непременно свежей. Сырые кофейные зерна имеют зеленый цвет и плотную структуру. По запаху они напоминают травяной сбор. Такие зерна считаются более полезными, поскольку они не прошли термообработку.
По всему сайту. По каталогу. Зарегистрируйтесь, чтобы получить скидку на ваш первый заказ! Заказать звонок. Александров Гай.
- Исторический экскурс
- Химия процесса и формирование вкуса.
- Обжарка является важнейшим процессом обработки кофейных бобов.
- Как правило, кофе различают по цвету обжарки кофейных зёрен: светлая, средняя и тёмная. Каждый из этих вариантов отличает процесс тепловой обработки, благодаря которому тот или иной кофе приобретает свой неповторимый вкус и аромат.
Кофе входит в топ-3 самых популярных напитков в мире, его любят за приятный аромат, насыщенный вкус и чувство бодрости, так необходимое для продуктивной работы. Для домашнего употребления можно купить обжаренный зерновой кофе, молотый, растворимый или в капсулах, однако, наиболее богатый вкус дают напитку зерна, обжаренные самостоятельно - так вы получаете максимум удовольствия и пользы. Готовый зерновой кофе из магазина обжарен по коммерческому принципу - здесь важна стабильность вкуса: обжарка ведется максимально долго, что придает вкусу напитка привычную горечь, большая часть ароматических веществ теряется. Обжаривая кофейные зерна самостоятельно, вы подходите к этому процессу индивидуально, можете раскрыть весь потенциал кофейного напитка, почувствовать те его оттенки, которые «стираются» длительной обжаркой при коммерческом подходе. Интенсивность обжарки влияет на вкус, аромат, крепость готового кофейного напитка, в общепринятой классификации выделяют восемь основных степеней обжарки:. Профессиональные обжарщики используют для работы ростер - специальный аппарат с вращающимся барабаном для равномерного перемешивания и обжаривания, однако, качественная обжарка кофе в домашних условиях также возможна.