Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Зелёные помидоры на зиму: 10 интересных рецептов
Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать — сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты. Разнообразие растений в огороде летом впоследствии "перемещается" и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат — культура "многогранная" как по форме и размеру, так и по цвету. Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер — вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте.
- Зеленые помидоры во фритюре
- Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.
- Любая категория.
- Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами.
- Продукты для рецепта
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- Главная Рецепты Заготовки Помидоры.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Зелёные помидоры кусочками на зиму. Помидоры нарежьте кружочками, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — мелкими кусочками. Зелень нарубите. Сложите подготовленные овощи и зелень в миску. Добавьте горчицу, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте на полчаса-час при комнатной температуре.