SHUBA рекомендует выбрать для этого рецепта нежирную свинину. Или вы можете заменить ее любым другим видом мяса: курицей, индейкой, говядиной. Добавьте болгарский перец или помидоры, если хотите. Из риса можно приготовить не только плов, но и суп с креветками от Джейми Оливера или ванильный пудинг.
Плов с курицей в кастрюле
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Плов пришел к нам с Ближнего Востока, если быть более точными, из Узбекистана. Блюдо настолько плотно вошло в нашу жизнь, что стало вполне обыденным в рационе людей на всем бывшем пост-советском пространстве. Плов — это не только вкусное и красивое, но оптимально сбалансированное по составу питательных веществ блюдо. Ингредиентами для приготовления плова являются: рис , мясо , лук , морковь , специи и фрукты. Каждый из составляющих в отдельности несет запас витаминов и необходимых микроэлементов , а все вместе, да еще приправленные ароматными специями, они создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Итак, разберем более подробно, в чем же состоит польза плова.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом.