Овес — ценнейшая зерновая культура, любимый злак диетологов. Зерно овса богато флавоноидами, полисахаридами, аминокислотами, витаминами А, группы В, Е, F , макро- и микроэлементами, среди которых калий, медь, йод, марганец, цинк, кремний, селен, бор, хром.
Как правильно заваривать овес
Печень обладает уникальным свойством — способностью к регенерации восстановлению поврежденных клеток и, тем не менее, хронические болезни печени являются одними из самых распространённых, и их количество продолжает расти. Результатом хронических болезней печени может стать фиброз печени, осложнения которого опасны для жизни и не всегда поддаются лечению. Фиброз печени — это динамический процесс, во время которого в печени, в ответ на гибель клеток в результате воспаления, происходит постепенное увеличение количества соединительной ткани.
Обратный звонок. Москва, ул. Попов Проезд, д. Самым большим непарным органом в теле человека считается печень. Она отличается не только размерами, но и наиболее важными функциями, которые выполняет.
Среди самых распространённых на планете злаковых продуктов третье место занимает овсяная каша. Популярность объясняется древним происхождением овса — люди начали выращивать его уже лет назад. Родиной растения считается Северная Африка и Ближний Восток. Овсяные зёрна, найденные в захоронениях Междуречья и Древнего Египта, генетически сходны с дикими предками зерновой культуры — овсюгом и красным овсом. Современные формы злака были выведены в период бронзового века, в Древней Греции. С тех пор растение прочно заняло место в рационе человека и домашних животных.