Если при потрошении рыбы вы обнаружили ястыки с икрой, считайте, что вам крупно повезло: теперь вы можете засолить икру, без труда получив замечательный деликатес. Икра некоторых рыб вкуснее, чем других, но солить можно абсолютно любую.
Техника извлечения и соление красной икры
Икра щуки — популярный продукт для засаливания. Процесс занимает немного времени, а результат получается прекрасным. Как и другие разновидности морепродукта, она богата витаминами A, E, D, ненасыщенными кислотами Омега-3, а также микроэлементами. Ее рекомендуют при:. Также в умеренных количествах щучья икра укрепляет иммунитет, восстанавливает уровень кровяного давления, оказывает положительное влияние на нервную систему.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Икра , которую часто называют «жемчужиной моря», — это деликатес, который ценят за ее изысканный вкус и текстуру. Если вы любитель икры или хотите исследовать этот мир гурманов, наш мастер-класс познакомит вас с искусством засолки свежей икры, деликатным процессом отделения икры и приготовлением простой, но вкусной приправы. Прежде чем мы углубимся в процесс, давайте оценим, что приносит на стол свежая икра. Все дело в икре, этих крошечных блестящих шариках, которые взрываются ароматом. Качество икры может быть разным, поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы начинаете с продукта премиум-класса. Икру можно консервировать с разным содержанием соли.