Из всех видов популярной итальянской пасты наибольшей популярностью заслуженно пользуется карбонара. Рецепт этого блюда довольно прост и готовится из доступных продуктов. В итоге на тарелке оказывается сытная, вкусная, аппетитная еда, способная подарить гастрономическое наслаждение.
Паста карбонара с курицей, грибами и сливками
Где выросло дерево спагетти, и чем средневековая паста отличалась от современной, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости». Паста — это вкусный союз любых макарон и соуса. Еще древние римляне замешивали тесто из муки с водой и тонко раскатывали его в широкую пластинку — lagana. Ее потом нарезали полосками и готовили в печи. Следующим этапом в истории этого продукта было изобретение сухой пасты, которая могла долго храниться. Технику сушки придумали арабы.
Паста Карбонара — это макароны с нежным сливочным соусом и аппетитным беконом, которые никого не оставят равнодушными. Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке или использовать сырную крошку.
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу. Кабоча — сорт тыквы, выведенный в Японии. У нее очень сладкая мякоть, при этом можно есть даже кожицу!