Бокал вина за обедом или ужином благотворно влияет не только на настроение, но и на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Необходимо правильно выбирать благородный напиток, так как на прилавках магазинов можно купить некачественный алкоголь в яркой красивой бутылке.
Вино из груши
IP: Это займет несколько секунд У вас отключён JavaScript — вы не прошли проверку. Включите JavaScript в браузере!
Если фрукты не слишком сладкие, влейте в коктейль немного жидкого меда или кленового сиропа. По желанию можно добавить лед, а в праздничных случаях заменить йогурт ванильным мороженым. Три года я со своей родней ставили эксперименты — искали рецепт, который бы нас удовлетворял по вкусу и по способу приготовления. Методом проб и ошибок, не без помощи знающих людей и интернета, мы пришли к этому рецепту, по которому готовим красное вино уже около 10 лет.
- При какой температуре следует хранить вино?
- В осенние и зимние дни, когда часты простуды и неважное настроение, качественные креплёные вина, пожалуй, лучше всего могут поправить ситуацию. Но имеются в виду настоящие, благородные: портвейн, херес, мадера, марсала и вермут, и ни в коем случае портвейны советские: , Анапа, чудовищный Агдам и что-то там ещё, вонючее и на дешёвом ректификате.
- Вкус и аромат готового напитка: гармоничный, живой, отлично сбалансированный и структурированный, сладковатый вкус, в котором преобладают нотки сухофруктов, орехов, ванили и специй. За основу для напитка рекомендуется использовать домашнее вино или концентрат сока.
- Продажи безалкогольных вин растут. Их популярность обусловлена трендами современного образа жизни, стремления уберечь здоровье наряду с постоянным улучшением винодельческих технологий.
- Как я начал делать вино
- Домашний портвейн из доступного материала.
- Вино — благородный напиток, требующий особого отношения и определенных условий хранения.
- Приготовить портвейн в домашних условиях и соприкоснуться с культурой и ароматами Португалии желают многие, но кто же все-таки решится?
Крепленое вино – как сохранить вкус вина и добавить градус
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши.