Каждой хозяюшке хочется, чтобы то, что она приготовила, запомнилось гостям надолго. Однако какое-либо экзотическое блюдо запомниться еще лучше при красивом оформлении. Украшение блюд — прекрасное дополнение к вкусовым качествам всех кушаний.
Морковь вареная: блюда и рецепты
Попробуйте приготовить этот нежнейший салат под названием «Нарцисс». Ингредиенты для него нужны самые простые, а вкус при этом получается бесподобным. Ингредиенты: морковь крупная — 1 шт. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».
Предлагаю вашему вниманию салат с кедровыми орешками. Просто, быстро и вкусно. Заправила майонезом ТМ «Махеевъ», уже долго пользуюсь им, так как он самый вкусный.
На уроках кулинарии учащиеся, как правило, с удовольствием занимаются украшением блюд. При этом учителю важно обратить их внимание, что внешний вид еды, во многом зависящий от того, как она украшена, способствует хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи. Этому же помогает красивая посуда, отутюженная скатерть, оригинально сложенные салфетки, цветы на столе. Для украшения холодных блюд можно использовать разные по цвету овощи, фрукты, зелень, вареные яйца, маслины и т. В зависимости от возраста учащихся можно предложить им выполнить разные по сложности изготовления украшения для блюд.