Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной из кунжута , хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.
Кофе с халвой
Главная Рецепты Кофе с халвой. Ингредиенты Пищевая и энергетическая ценность Пошаговый рецепт Происхождение этого вида кофе точно не известно. Предполагают, что впервые десерт начали готовить на Востоке.
Халва рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Состав / Ингредиенты:
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Продолжая просматривать Znaj.
- Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная.
- Рецепт классической халвы из семечек подсолнечника
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Непременно угостите родных этим популярным восточным лакомством.
- Что у вас сегодня к чаю? Может, что-то из наших постных десертов?
Самая простая домашняя мучная халва — быстрое и простое лакомство, ее можно сделать немного, чтобы побаловать себя и детей, не переедая одновременно сладкого, жирного и мучного. Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите. Просейте в горячее масло муку и готовьте, все время перемешивая, на среднеслабом огне 20 мин. Смесь должна приобрести золотисто-бежевый цвет. Снимите казан с огня и постепенно вмешайте сахарную пудру.