Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры.
Как быстро и из доступных продуктов приготовить пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» из сухарей очень часто готовили в домашних условиях советские хозяйки. Дело в том, что купить хорошее печенье для основы десерта было довольно проблематично. Нет, продавалось-то оно повсеместно, только вкус его не отличался оригинальностью. Нечто усредненное или, как сказали бы сейчас, «на троечку». А вот с сухарями все было понятно! Их производили из незамысловатого сдобного теста с добавлением, в данном случае, ванилина.
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Пирожное «Картошка»: история десерта, рецепты и секреты приготовления
- Имя обязательное.
- Пирожное «Картошка» — любимое лакомство времен Советского союза. Говорят, оно появилось в начале ХХ века, а придумали его очень просто: в ресторанах и кафе, от свежей выпечки оставались обрезки, которые поварам было жалко выбрасывать.
- Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный десерт из детства — пирожное «Картошка».
- Приготовление
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожное "Картошка" в домашних условиях Отзывы 4.
- Делаю это пирожное постоянно, но со сгущёнкой. В этот раз решила сделать с молоком.
- Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве.
Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных. Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой. Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке.