Автор: Инна Киреева , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное.
Стерилизация банок в микроволновке: 7 советов каждой хозяйке
Многие хозяйки заранее вздыхают, понимая, сколько времени и усилий потребует варка варенья или приготовление овощных закусок! Между тем, процесс домашнего консервирования можно существенно облегчить. В этой статье мы расскажем о том, как стерилизовать банки в микроволновке, и почему это проще и удобнее, чем привычная стерилизация в кипящей воде.
Лето и осень — время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы приготовить непросто, но при должном усилии и наличии некоторого опыта это задача выполнима. Куда сложнее сохранить запасы так, чтобы в течение долгих месяцев они не испортились и не потеряли своих вкусовых качеств. Основной гарант сохранности заготовок — это стерилизация тары и тщательная термическая обработка продуктов. К сожалению, этот процесс занимает немало времени.
- Поставьте в микроволновку стакан с водой
- Стерилизация банок с заготовками — довольно длительный и не всегда самый приятный процесс. Лето, жарко, банок много, хочется успеть побыстрее, постоянно смотришь — «рванет, не рванет».
- Стерилизация нужна, чтобы очистить банки от микроорганизмов. Если этого не сделать, домашние заготовки забродят, и с них слетят крышки.
- Регистрация Вход.
Мало кто из нас не любит вкусные домашние консервы, соленья, джемы. Процедура их приготовления - очень хлопотное дело. Помимо площадок и овощей, стоит готовить контейнеры для продуктов.
Похожие статьи
- Банка из ниток своими руками - Ваза из банки своими руками
- Новые салаты на праздничный стол рецепт - Салаты простые, На праздничный стол, рецепты с фото на m
- Салат с ветчиной и помидорами и красным перцем - Праздничные салаты с ветчиной: 6 рецептов / Простые
- Теплый салат с баклажанами и кабачками - Макароны с кабачками - пошаговый рецепт с фото на