Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже.
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Автор: Светлана Пискунова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как коптить. В избранное. Копчение веками выручало рыбаков вдали от дома. Дым не только помогал сохранять улов, но и придавал ему особенный вкус и насыщенный аромат. Закоптить рыбу в домашних условиях несложно.
Вы когда-нибудь пробовали коптить рыбу? Признаюсь честно, к копчению рыбы в домашних условиях я всегда относился скептически. Никогда не верил, что дома или на даче можно сделать меньше чем за час из парочки крупных лещей прекрасную копченую закуску к пиву. И каково было мое удивление, когда как-то после рыбалки мой старый друг предложил мне закоптить вместе с ним улов.
Рыба, копчёная дома как горячим, так и холодным способом — это совершенно особый, неповторимый вкус. Но многие удивляются, почему всё сделано по рецепту, а рыба не получилась. Причина — отсутствие подготовки к копчению.