Маленькие красивые капкейки можно приготовить десятками разных способов, как впрочем и любой торт или бисквит. Мне очень нравится вот такой вариант на сметане. Тесто получается нежным, воздушным и буквально тает во рту. Остается только украсить их по вкусу.
Лакомые капкейки на сметане
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно.
У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом. И под кремом тоже остаются хрустящими. Такие капкейки не забирают много времени и делаются без всяких заморочек - просто смешиваем ингредиенты за 5 минут и разливаем в формы. Смотрятся они очень мило и эффектно, прекрасно подойдут в качестве десерта для любого праздника. А так как рецепт быстрый, можно и без повода порадовать себя этакими маленькими тортиками.
Маффины на сметане отлично подходят для знакомства с процессом выпечки. Так что, если у вас в семье есть потенциальный юный кулинар, попробуйте однажды вместе приготовить эти мини-кексики по нашему простому рецепту. Уверены, что, например, подростку в следующий раз ваша помощь может уже не понадобиться. Сами же маффины на сметане получаются очень нежными и вкусными, поэтому их хочется готовить снова и снова. Кстати, непременно расскажите ребенку, что если украсить кексики не глазурью, а пышной шапочкой из крема, то они превратятся в модные капкейки.