Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить рассол: Вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец и растительное масло.
Капуста маринованная острая со свеклой
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить.
Капуста получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить ее следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец.