Этим рецептом пользуюсь уже достаточно давно, нашёлся он на просторах интернета. Стала печь его часто, когда увидела в нашем супермаркете в продаже уже нашинкованную капусту, которую я часто покупала для салата, но когда салаты надоедают, пеку этот пирог. Ленивым он называется совсем не зря! Пять минут на замешивание теста и минут на выпекание.
Заливной пирог с капустой
Очень вкусный, простой и сытный пирог с капустой. Готовится элементарно, из самых доступных продуктов, получается довольно большой пирог, хватит на всех. Начинки много при минимуме теста, пирог сытный, сочный, ароматный.
Ленивый пирог с капустой, рецепт которого предложен далее, широко популярен благодаря нежнейшему тесту на кефирной основе. Блюдо готовится гораздо быстрее, а по вкусовым качествам не уступает другим видам домашней выпечки. Муку пересеиваем через волосяное сито. В нее добавляем сахар и соль с порошком дрожжей.
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту, залить тестом и посыпать измельчённой зеленью. После этого пирог из капусты можно подавать к столу.