Самая вкусная каша — томленая в горшке в русской печи! Нам, конечно, не доступен такой способ приготовления, но мы можем максимально к нему приблизиться, запекая крупу в глиняной посуде в духовке. Такая каша обладает каким-то особенным вкусом и ароматом, и, хотя она требует гораздо больше времени для приготовления — это того стоит! Выбор посуды для этого рецепта — вопрос важный.
Каша в тыкве, запеченная в духовке
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Готовится тыквенная каша просто, ингредиентов немного. К тому же тыква дает пшену естественный сливочный вкус без всяких сливок и такую же естественную сладость, поэтому в кашу можно добавить поменьше сахара и лактозы, тем самым сделав завтрак полезнее. Есть только одно но: иногда и тыква, и пшенка надоедают.
Вкусная, наваристая и полезная пшённая каша с тыквой. Понравится такая кашка даже тем, кто тыкву не любит, так как тыква разваривается и становится незаметна Каша сытная, а за счет тыквы сладкая и красивого желтого солнечного цвета! Попробуйте - очень вкусно! Категория: Каши Каши на молоке. Теги: завтрак детям. Вкусы: сладкий молочный.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каша из тыквы в духовке 3. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 4. Пшено тщательно промываем при чем в очень горячей воде, - чтоб горечь ушла.
Похожие статьи
- Запеканка с фаршем картофелем и перцем - Запеканка из картофеля и фарша в духовке - рецепты с фото
- Рисовая каша для первого прикорма как варить - Как варить кукурузную кашу - классические рецепты
- Средство от застарелого кашля в домашних условиях - Лечение простатита народными средствами, в домаш
- Курица целиком в духовке рецепты поваренок ру