Автор: Илюза , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Казахские баурсаки
Без баурсаков немыслим казахский праздничный стол. Они -неотемлемая часть нашей культуры. В Казахстане уже несколько лет ввели праздник "День Баурсака", который проходит осенью.
Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков ромбовидной или круглой формы , изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе , либо к чаю у татар только к чаю, у уйгуров к чайному напитку атканчай. Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана.
- Пошаговый фоторецепт
- Новости и события.
- Без вкусных и сытных баурсаков у казахов не обходится ни один праздничный дастархан.
- Казахстанский историк Салтанат Асанова рассказала, как питались в традиционном казахском обществе и когда могло появиться традиционное блюдо бешбармак, передает корреспондент Tengrinews.
Телефон или почта. Подслушано на Востоке и Кавказе. Отправить донат Пожаловаться. Казахские баурсаки Баурсак — это казахский хлеб. Значение слова в переводе на русский звучит как «стремление к родству» или «стремление к объединению».