Попробуйте перемешать несколько сортов кофейных зёрен, объединив кофе слабой и сильной обжарки. Тогда вкус сбалансируется и пропадёт кислинка.
Почему мой кофе кислый? | Кислотность в кофе, как уменьшить негативную кислотность
Кислотность кофе — это базовый вкус, который есть в зерне, особенно в арабике. Она делает его гораздо богаче. Кислотность является составляющей кофе. Сам он является ягодой, которая имеет свою кислотность, как и любая другая. Она может быть вместе со сладостью, как у красной смородины, малины, черной смородины. Так и с горечью, как у калины, рябины, клюквы.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как называется процесс, так сказать, обратный приготовлению пищи?
Любители кофе хорошо знают, что он имеет не только изысканный аромат и пикантную горчинку, но иногда может оставлять после себя кислое послевкусие. Кому-то нравится кисловатый вкус напитка, а кто-то считает его лишним. Почему кофемашина делает кислый кофе? Это его особенность или недостаток? Некоторая кислинка напитка — это скорее его изюминка, которая делает вкус более разнообразным и интересным. Но в некоторых случаях кисловатый напиток говорит о неисправности кофейного аппарата.