Китайская еда предназначена для употребления её палочками. И Вы сможете заметить, что почти все китайские семьи используют именно палочки. Считалось, что много-много лет назад использование вилки и ножа означало насилие по сравнению с палочками, которые олицетворяли мягкость и сострадание. Известно так-же, что индо-китайская кухня начала свое путешествие в Калькутте, где небольшая китайская община прожила более века и перенесла традиционные блюда в современный Китай.
Рецепты китайских блюд
Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски Ганьбянь сыцзидоу. Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски Ганьбянь сыцзидоу — это традиционное блюдо китайской кухни из провинции Сычуань. Оно готовится методом «стир-фрай» быстрая обжарка с помешиванием. Сначала обжаривают фасоль, затем мясной фарш с чесноком и острым перцем, затем добавляют любимые и популярные в Сычуани консервированные овощи как правило, они или пряные, или острые и соус для обжаривания.
Основные блюда. Любое блюдо. Китайская кухня. Любое меню.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Современная китайская кухня представляет разнообразные рецепты, отличающиеся региональными особенностями, но объединенные характерным набором продуктов: рис, лапша, овощи, соя. Их варят, жарят, тушат, запекают, парят, вялят, солят, маринуют и т.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Истоки странных вкусов
- Китайская кухня, являясь одной из древнейших в мире, неразрывно связана с философией Поднебесной.
- В Китае есть огромное количество туристских ресурсов. Вкусная еда является необходимым элементом хорошего тура.
- Жареный рис с грибами можно готовить разными способами.
- Баланс жара и холода
- Любая категория.
- В китайской кухне правят контрасты и нестандартные методы готовки.
- Китайская кухня для европейцев является экзотикой, хотя с каждым днем все больше гурманов становится поклонниками этой многогранной культуры приготовления пищи. Традиционные китайские блюда и рецепты содержат в себе много разнообразных специй, в том числе и очень острых.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус щепотку молотого красного перца или хлопья чили. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный. Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара. Меня этот рецепт удивил нетипичностью приготовления.