Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда. Название десерта образовано от фр. В этом и заключается суть десерта: форма для запекания наполняется смесью из начинки и жидкого теста. В итоге получается нежное лакомство, напоминающее сразу и пирог, и запеканку, и даже сладкий яичный мусс.
Клафути с вишней: пошаговый рецепт с фото
Я, конечно, как всегда вовремя - вишню-черешню уже всю объели в этом сезоне. Но есть же замороженные ягоды, правда? Да и в следующем сезоне рецепт будет наверняка полезен. Теперь собственно к самому клафути.
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Басбуса — известная арабская сладость, она представляет собой очень вкусный и нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Может показаться на первый взгляд, что в пироге уж очень много. Очень деликатный на вкус пирог с легкой бисквитной основой.
395 | Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. | |
153 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. | |
88 | Десерт клафути в классическом исполнении — «среднее» звено между запеканкой, пирогом и толстым блинчиком. Для приготовления клафути подходят любые фрукты, ягоды и овощи, которые заливаются жидким тестом и запекаются в духовке. | |
319 | Сахар — 2 ст. | |
255 | Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. | |
406 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
198 | О проекте. | |
240 | Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. |
Сбрызните ягоды ликером, если используете его, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте сливочным маслом глубокую форму. Затем приготовьте тесто для французского пирога клафути: смешайте все ингредиенты, кроме вишни, в блендере и взбивайте до получения однородной массы.
Похожие статьи
- Теплый салат с баклажанами и кабачками - Макароны с кабачками - пошаговый рецепт с фото на
- Нарцисс из бумаги пошагово
- Фундамент столбчатый для дома своими руками пошаговая инструкция - Как сделать фундамент для дома св
- Фото сборки каркасного дома - Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото