Клубничное варенье позволит ощутить вкус и аромат лета даже во время морозной зимы, при этом оно готовится быстро и нравится взрослым и детям. Начало лета — сезон созревания одной из любимых ягод в нашей стране: ароматной, сладкой клубники. К сожалению, после сбора она слишком быстро портится, поэтому многие стараются заморозить ягоды или приготовить из них варенье, которое в холодные сезоны напомнит о летних месяцах, теплом солнце. Мастера кулинарии считают, что сладкий джем отлично подойдет для того, чтобы разнообразить привычные и любимые блюда.
Варенье из клубники
Из этой статьи вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут приготовить его не только вкусным, но и красивым. Перед тем как готовить варенье, ягоды надо тщательно осмотреть, удалить мятые и испорченные. И только после этого аккуратно промыть их в холодной воде. Важно: не удаляйте плодоножку до мытья, иначе клубника впитает лишнюю влагу и станет водянистой.
Как приготовить клубничное варенье в домашних условиях
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты. Еда — часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Sputnik Беларусь собрал простые и вкусные рецепты как популярных, так и экзотических и необычных блюд.
Каждый год я варю варенье: клубничное, малиновое , абрикосовое , вишневое , черничное и смородиновое. Но в рецептах, которые мне достались от мамы, технология приготовления варенья, независимо от ягоды или фрукта, была одинаковой, менялось только количество сахара. В этом году, в сезон клубники , я решила найти новый рецепт клубничного варенья и добиться не только идеального вкуса, но и идеальной консистенции. Итак, мне хочется, чтобы варенье было не приторно сладким, ягода и сироп сохраняли свой натуральный вкус и аромат, а не пахли карамелью, цвет был рубиновым и максимально прозрачным, а консистенция — более густой, но не джемовой. Ягоды должны быть свежие, сухие, спелые и желательно одного размера , но только не крупные, чтобы не надо было их разрезать.