Z Olga Поваренок 7 уровня. Вот и осень… первые пасмурные дни, моросящий дождь и нежелание просыпаться по утрам …в такие дни взбодриться с утра мне помогает чашечка свежесваренного, крепкого кофе… а что если дополнить эту чашечку кусочком кекса? Ароматным и с таким же насыщенным кофейным вкусом!
Ароматный кофейный кекс
Предлагаем вам невероятно ароматный, очень простой в приготовлении вариант кофейного кекса. Этот терпко-пряный, слегка влажный кекс понравится всем без исключения. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Частями всыпать муку, добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех, перемешать, чтобы не было комочков.
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить. Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
Кекс с тонкими нотками кофе и лёгкой кислинкой от вяленой вишни. Выложить кекс в форму. Если форма металлическая, то застелите её пергаментом. Ставим кекс в разогретую духовку до градусов на 45 минут. Если верхушка кекса будет пригорать, накройте форму фольгой.