Для компота отобрать спелые, но плотные плоды. Персики и нектарины вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку разрезать еще раз на дольки.
Персиковый компот без стерилизации
Tanya25 Поваренок 1 уровня. Категория: Заготовки Компот консервированный. Время приготовления: 50 минут. Персики разрезать на части, удалить косточки снимать кожицу не нужно и распределить по 3-х л банкам, заполнять не более, чем наполовину.
Компот из малины с персиками на зиму
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его дополнить взбитыми сливками. Кроме того, консервированные таким образом персики можно использовать в качестве начинки пирогов, тартов и тарталеток. В общем, сплошные плюсы — при том, что приготовление этой заготовки не потребует никаких специальных кулинарных навыков. Просто внимательно следуйте указаниям нашего рецепта и будьте уверены в великолепном результате.