В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Очистите рыбу и отрежьте головы, вымойте и просушите.
Копченая рыба в домашних условиях
Конечно, готовую копченую скумбрию можно купить в любом супермаркете, но будет ли эта рыбка такой вкусной и полезной, как если вы приготовите ее с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Скумбрия замаринованная в чайном рассоле получается не только намного аппетитнее и вкуснее покупной, вас очень обрадует и удивит ее натуральный и удивительный золотистый цвет. Такая рыбка будет отличным угощением на праздничном столе. Кроме ее вкусовых качеств, она еще и очень сытная, довольно жирная и богата на содержание необходимого организму витамина В Также приятным дополнением есть то, что в ней нет маленьких костей, а мясо очень нежное и необыкновенно вкусное.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.
- Пищевая ценность блюда
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
- Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и хвост.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Похожие рецепты
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
- Главная Рецепты Рецепты скумбрии.
- Что может быть общего между скумбрией и чаем? Чайный маринад готовится очень легко и быстро.
Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Рецептов скумбрии холодного копчения жидким дымом много, и они сильно похожи, в основном пропорции разные, время и небольшие нюансы. На днях делал, вот хочу показать как я делаю, свои пропорции рассола и стадии приготовления вкуснейшей рыбки.