By lana19 , January 5, in Шашлык. Способ приготовления. Замариновать мясо и оставить на несколько часов натереть мясо специями , смешать с луком, добавить немного уксуса или вина.
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Если у вас нет дома коптильни, единственный способ приготовить блюда с привкусом и ароматом дымка — это воспользоваться специальным ароматизатором. Его называют жидким дымом и используют для имитации эффекта натурального копчения. Главное преимущество жидкого дыма в том, что его гораздо проще использовать в домашних условиях, так как для него не нужна коптильня. Обработанный ароматизаторами продукт сушат на свежем воздухе, либо запекают в духовке. Использовать жидкий дым просто. Обычно производитель на упаковке пишет подробную инструкцию по использованию.
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! В отличие от холодного, принцип горячего копчения проще повторить в условиях квартиры без использования особой техники. Многие из них подробно описаны непосредственно в рецептах с пошаговыми фото, представленных в этом каталоге.
Как вид заготовки пищи копчение существует с давних времен. Наибольшее распространение оно получило именно у северных народов: финн и славян, но пользовалось популярностью и у южных: древних римлян и греков. С помощью древесного дыма и медленного нагрева сроки хранения мяса, рыбы и сыра увеличивали в несколько раз. При этом пища проходила и своеобразную санитарную обработку, избавляясь от вредных веществ и гельминтов.