В статье расскажу, как правильно выбрать коптильню, какие они бывают и какие есть нюансы. Ведь от выбора напрямую зависит вкус, срок хранения и технология приготовления копченых продуктов. Очень вероятно, что если вы открыли эту статью, то уже ответили себе на этот вопрос и можете пропустить пару абзацев ниже.
Знакомым вещам - необычная роль: простые самодельные коптильни
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться. Сначала расскажу, как и из чего ее можно сделать, а затем сравню с заводской.
Все хорошо вымыть и обсушить, разделить на кусочки удобные для копчения и подачи на стол. Крылья можно разрезать на фаланги, подчеревок порезать кусками г.. Рекомендую делать крылышки острые — под пиво, а другие продукты без острого перца. Если у вас коптильня новая, еще не прокопченная, значит нужно ее первый раз прокоптить в холостую минут
Какую коптильню выбрать - промышленную или самодельную? Дело это - очень тонкое. У Вас постоянный цейтнот - приобретите коптильню промышленную. Хлопот - никаких!