Автор: Арина Гриднева , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как коптить.
Копчение – рецепты на Поварёнок.ру
Горячее копчение — это процесс, при котором продукты одновременно готовятся и коптятся. Это происходит при медленном тлении щепы. Древесную щепу фруктовых пород добавляют в огонь, чтобы придать блюду дымный привкус. Рыбу, морепродукты, птицу и мясо можно заранее замариновать в растворе соленой воды или специях.
Рецепты для коптильни
Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде. Это займёт до полутора часов. Рыбу нельзя размораживать в горячей или тёплой воде. Если это сделать, то рыба размякнет, отойдет от костей. Рыбу чистим: отрезаем голову и удаляем внутренности.
Ингредиенты | 292 | При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. |
Что надо приготовить для копчения скумбрии | 21 | Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. |
Покупай где угодно! | 324 | Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! |
Список ссылок. Главная Блог Рецепты. Много рецептов копчения Холодное копчение представляет собой наиболее трудоемкий процесс.