Эти куличи больше напоминают творожные кексы, но они отлично подходят в качестве пасхальной выпечки, ведь в них есть все то, что было под запретом в Великий пост — яйца, творог и сливочное масло. Такими небольшими куличами очень удобно угощать друзей и знакомых!
Царская творожная пасха без выпечки
Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного блюда, тем больше проблем может возникнуть. То есть, даже если вы нашли идеальный рецепт тех же куличей, отлично вымесили тесто, но установили неправильный нагрев духовки, все усилия могут пойти насмарку. Так вот, творожная пасха готовится без тепловой обработки, причем довольно просто. Главное — дать ей основательно выстояться в холодильнике, чтобы лишняя сыворотка полностью стекла. Тогда пасха будет отлично держать форму и превосходно смотреться на праздничном столе.
Пасха — время светлых семейных традиций и вкусной выпечки! Создайте теплую праздничную атмосферу, приготовив бездрожжевой пасхальный кулич по. Просто обожаю Пасху — один из любимых праздников, поэтому подхожу к приготовлению куличей со всей душой. Этот рецепт — мой самый любимый!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Этот кулич получается нежно-розового цвета, с приятным ягодным вкусом и ароматом.
- Подготовка к Светлой Пасхе обычно объединяет всю семью — от мала до велика.
- Я просто в восторге!
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожный "кулич" на Пасху без выпечки 4.
- Без выпечки, сахара и молока.
- Творожная пасха — сливочный, нежный по вкусу и по-настоящему запоминающийся десерт, который так любят готовить на Светлый праздник. Он уже совсем скоро, а это значит, пришло время узнать немного больше о пасхе, про историю ее создания и, конечно же, о том, как приготовить это воздушное лакомство.
- Новые видео-рецепты
- Пасха — время светлых семейных традиций и вкусной выпечки!
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
К пасхальному столу традиционно подают творожную пасху. В приготовлении она несложная и всегда получается очень вкусной. Делимся рецептом одного из главных праздничных угощений. Для приготовления творожной пасхи используют специальные формы - пасочницы. Раньше они были деревянными, а сейчас продаются пластмассовые формы. Если вдруг в ближайших магазинах таких форм нет, а заказывать уже поздно, то подойдёт любая ёмкость — всё зависит от желаемой формы десерта.