Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски. Аппетитное сочетание нежного куриного филе со сладким вкусом ананаса и пикантной ноткой экзотического карри, да еще и под нежной сырной корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и сделать это блюдо очень легко!
Куриные отбивные с ананасом — рецепт с фото
Рецепт приготовления куриной отбивной с консервированным ананасом и сыром. Великолепное сочетание куриного мяса, сладкого ананаса, сыра и чеснока — все это объединяется в одном простом блюде, которое к тому же легко и быстро готовится. Запеченная в духовке отбивная с ананасами и сыром всегда выглядит торжественно и вполне подходит к любому праздничному столу, семейному или романтическому ужину.
Смазываем отбивные майонезом. Если есть время, оставляем мариноваться на полчаса. Голени промываем, снимаем кожу и зачищаем кость у основания. Для этого делаем круговой надрез у границы мясной части и стягиваем кожу как чулок. Добавляем в миску с голенями соль, черный перец и соус барбекю. Тщательно перемешиваем.
Курица — такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде. Достать форму с курицей из духовки и полить соусом BBQ если соус очень густой, разбавить предварительно небольшим количеством воды. Куриное филе с ароматными специями под соусом барбекю, с нежным сыром моцарелла, кусочками ананаса и ломтиками бекона — это сочетание, которое приятно удивит вас и ваших близких. Простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.